Натуральные продукты от кулинарно-кондитерской сети "Ладушки"

05 Марта 2020

Каждую неделю в "Ладушках" проходят увлекательные детские мастер-классы и, в этом месяце, два больших праздника - Международный женский день 8 Марта и Наурыз мейрамы.

25 Января 2020

Каждую неделю увлекательные детские мастер-классы и главное событие месяца - день влюблённых в ресторане "Усадьба".

04 Января 2020

7 января, в Рождественский праздник, вас ждёт:
- Рождественская лотерея
- Рождественский кролик
- поздравления Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

Мы вас ждём в ресторане Усадьба Ладушки 7 января в 19:00.

📞+7-7252-37-10-37
📞+7-771-019-8335

📍 улица Байтурсынова 74/4

Плов по семейным национальным традициям

В кулинарной студии ресторана «Усадьба-Ладушки» несколько семей провели настоящий кулинарный баттл: готовили плов по семейным традициям.

Представители четырех семей — казахской, татарской, узбекской, азербайджанской — собрались на одной кухне и приготовили любимое всеми блюдо по своим семейным рецептам. Дружеская веселая обстановка и непринужденность создали особую атмосферу, где каждый получил массу положительных эмоций. В итоге было приготовлено четыре разных вида плова. В каждом была своя изюминка, но самыми необычными выглядели казахский плов из казы и азербайджанский с сухофруктами в лаваше. Настоящий фурор произвели вегетарианский плов в тыкве и плов в лаваше из двух видов мяса от шеф-повара ресторана Данияра Исмаилова — это был яркий финал кулинарного баттла.

Плов в тыкве от шеф-повара ресторана «Усадьба-Ладушки»

Берем крупную тыкву, вырезаем шляпку вокруг плодоножки и достаем всю мякоть. Смазываем оливковым маслом и медом, солим и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Обжариваем лук, морковь, чеснок и заливаем овощным бульоном. Добавляем миндаль, изюм, курагу, приправы и готовим 10 минут, затем бросаем рис. Доводим плов до готовности, перекладываем в тыкву и запекаем 20 минут.

Ссылка на источник