06 Декабря 2020

Жила-была одна волшебница по имени Светлана. Руки у неё были золотые, готовила она вкусно, а особенно любила разные продукты между собой сочетать да смешивать, и новые блюда изобретать. И вот в далёком 2001-м году собрала Светлана соратников и стала печь булочки.  За булочками потянулись пирожки, за пирожками – блинчики, баурсаки и пончики. А там следом и самса пожаловала, и беляши и чебуреки. А потом пошло-поехало: торты, пирожные, чак-чак, хворост,  пироги с начинками, восточные сладости. И вообще полная кулинария: закуски, салаты, супы, горячее на любой вкус и цвет.

05 Мая 2020

Дружный коллектив будет рад пополнению рядов креативными молодыми и опытными кулинарами и кондитерами. Поверьте, «Ладушки» - это большая творческая лаборатория, где готовы экспериментировать, творить, создавать новое, да так, чтобы у многочисленных посетителей возникало желание возвращаться сюда снова и снова.

05 Мая 2020

Все магазины сети "Ладушки", кроме магазинов на рынках "Айна", "Самал" открыты с 7 мая.

График работы:
понедельник-суббота с 10:00 до 20:00 часов.
Воскресенье с 10:00 до 18:00 часов. Добро пожаловать!

С наступающими вас Праздниками! Мира и Добра, много и всегда!!!💕

☎️+7 776 019 8379 - стол заказов.

Пицца

 от до

Статистика утверждает, что ее любит 78% всех людей на земле. Но она нужна и в космосе, поэтому НАСА разрабатывает 3D принтер, чтобы ее можно было распечатывать для астронавтов даже на орбите, пока их корабль бороздит просторы Вселенной.
Ее можно назвать кулинарной палочкой-выручалочкой, потому что проблему ужина или праздничного угощения она решает «на раз», стоит лишь набрать телефонный номер.
Она настолько нужна людям, что, говорят, по звонку ее привозят быстрее, чем приезжает на вызов полиция.
Она предельно демократична, потому что ее можно сочинить из всего, что завалялось в холодильнике.
И в то же время она изысканно-аристократична, ведь ее любили даже короли. Не зря один из самых знаменитых ее сортов называется «Маргарита» - в честь королевы Маргариты Савойской, ее большой поклонницы.
Представить без нее нашу жизнь так же трудно, как Шымкент без июльской жары и фонтана «Тюльпан».
Да, это все о ней – о пицце!
Пицца – это маленький праздник в будни и любимый кулинарный хит – в красные дни календаря. Это символ свободы, праздник непослушания, когда хозяйка вдруг отбрасывает фартук и заменяет покорную вахту у плиты на звонок курьеру.
Сколько стран, столько и видов пицц. Но кулинары «Ладушек» - приверженцы классических итальянских рецептов. Более того, пицца здесь готовится в настоящей итальянской печи, привезенной с берегов Средиземноморья. Тесто ферментируется по чисто итальянской технологии. А это основа основ - все равно, что бельканто в эстрадном пении.
Плох тот пицциольщик, который не хочет постичь саму душу этого блюда. А для этого надо постоянно совершенствоваться в своем мастерстве. И компания не жалеет средств на то, чтобы сотрудники регулярно повышали свою квалификацию. Например, недавно пицциольщики «Ладушек» проходили стажировку в Москве. Все это оборачивается настоящим праздником живота для клиентов!
«Маргарита», «Капричиоза», «Цезарь», «Барбекю» – от одного перечисления этих сортов охватывает приятное гастрономическое возбуждение. Ведь, возможно, истекающий расплавленным сыром клин пиццы «Капричиоза» заказывал в итальянской траттории писатель Гоголь, и она вдохновляла Николая Васильевича на написание его гениальных творений.
Но классика классикой, а импровизацию в кулинарии еще никто не отменял. Поэтому в каждом виде пиццы от «Ладушек» обязательно присутствует авторская нотка, адаптированная под наш, южный вкус. Да-да, шымкентский вариант присутствует и в еде. Чуть больше остринки, чуть больше чесночка, а может быть, красивой щедрой души наших поваров. И тогда рождается эксклюзивная пицца с белым соусом, на ржаной муке. Прибавьте к этому топпинги на все вкусы – от оливок и маслин до обжаренных грибочков. И вы поймете, что фотографам вместо «чиииз» надо бы просить людей говорить «пицца». Потому что пицца – это гарантированное удовольствие, при одном мысли о котором губы сами собой растягиваются в широкую улыбку.