"Ладушки": Свежая еда и выпечка | Fresh food & bakery
Получайте лучшие материалы с Ладушек прямо себе на почту
Салаты, соленья, маринады
Ты помнишь, как все начиналось?.. Ну, конечно, помнишь. Ведь сервировка стола начинается с холодных закусок и салатов. Этой традиции уже третий век пошел. Сначала салат, а уж потом все остальное и первое-второе и третье и десерты. С точки зрения диетологов – идеальный вариант. Ибо при жареное и пареное места остается все меньше и меньше. Да и современные салаты давно уже перестали быть просто бонусом к основным блюдам: Каждый салат – стал отдельным куплетов в партитуре застолья, а не банальным и повторяющимся куплетом. В «Ладушках» собрана классика салатного жанра - «Мужской каприз», «Оливье», «Весенний» и «Крабовый», «Птичье гнездо». Ну и, конечно, «Французский».
Кстати, слово пришло к нам с итальянского и обозначает «соленое» блюдо. Может поэтому во многих из самых популярных видов салата так часто используются маринованные огурчики и грибочки, сыр.
Говорят, сколько людей, столько и мнений, а еще сколько ресторанов и кафе столько и салатов «Цезарь». Однако такой «Цезарь», который готовят в «ладушках» пришелся бы по душе главному ресторатору, которого знают все по телепрограммам – Константину Ивлеву. Ресторатор с титулом «самого-самого» строгого точно оценил бы на пять с плюсом «Цезарь» от «Ладушек». Думаем, что и фирменный сала. «Усадьба» с колбасками и нутом заслужил бы от Ивлева самых высоких похвал. Впрочем, зачем рассуждать гипотетически, ведь можно просто прийти в «ладушки» и отведать самые вкусные салаты в городе Шымкенте.